Rabu, 08 Maret 2017

kuliner bandung dan istilahnya

kuliner bandung dan istilahnya , dari bandung . juga hal yang  sebaiknya Anda ketahui , ketika bersantai di bandung , tinggal , kuliah  atau ketika berlibur di bandung , dari tempat terapinya , istilah makanannya , tempat nya  dan yang khas dari bandung lainnya :

                      1.   Tempat bekam dan gurah hidung di bandung : jl pungkur 92 bandung depan kantor pegadaiaa
                 2    Kaos otomotif , mobil offroad  vespa tiga dara 168 , jl pungkur 92 bandung depan kantor pegadaian

           3.  istilah dan nama makanan traditional dari bandung , batagor ( baso tahu goreng ) , cilok ( aci  –tepung aci – di colok – di tusuk ) , cilor ( tepung aci campur telor ) , colenak (peuyeum-  tape singkong di cocolin gula merah jadi enak ) , lotek ( sayuran yang telah di masak di bumbu kacang . karedok ( sayuran mentah  yang diberi bumbu kacang ) , basmut ( baso imut - baso kecil ) , basreng ( baso yang di goreng ) , tahu bulat  ( tahu yang berbentuk bulat  )  , lalab ( sayuran / daun mentah ) , Surabi ( makanan olahan yang terbuat dari tepung beras )  Peuyeum . Peuyeum merupakan produk olahan dari singkong.,  Oncom merupakan produk olahan dari kacang yang difermentasi.

           4. Angklung . Alat musik yang terbuat dari bambu ini mampu menghasilkan kombinasi melodi     
  yang indah saat dimainkan.
           5. Tas dan Sepatu khas khas Cibaduyut
           6. jeans cihampelas
           7. Gedung sate , 


kuliner bandung , istilah kuliner bandung , terapi bandung ,

Tidak ada komentar:

Posting Komentar