kuliner bandung dan istilahnya
1.
Tempat bekam dan gurah hidung di bandung : jl
pungkur 92 bandung depan kantor pegadaian
2 Kaos otomotif , mobil offroad vespa tiga dara 168 , jl pungkur 92 bandung depan kantor pegadaian
2 Kaos otomotif , mobil offroad vespa tiga dara 168 , jl pungkur 92 bandung depan kantor pegadaian
3. istilah dan nama makanan traditional dari
bandung , batagor ( baso tahu goreng ) , cilok ( aci –tepung aci – di colok –
di tusuk ) , cilor ( tepung aci campur telor ) , colenak (peuyeum- tape
singkong di cocolin gula merah jadi enak
) , lotek ( sayuran yang telah di masak di bumbu kacang . karedok (
sayuran mentah yang diberi bumbu kacang ) , basmut ( baso imut - baso
kecil ) , basreng ( baso yang di goreng ) , tahu bulat ( tahu yang
berbentuk bulat ) , lalab ( sayuran / daun mentah ) , Surabi (
makanan olahan yang terbuat dari tepung beras ) .Cipuk ( Aci sama krupuk ) , bacil ( baso kecil ) , Cibay ( Aci merekah - tepung aci yang dibungkus sama kulit pangsit lalu di goreng ) , Peuyeum
merupakan produk olahan dari singkong., Oncom merupakan produk olahan dari kacang yang difermentasi.Cilung ( aci - tepung aci yang di gulung kemudian di gulung ) , tikus ( roti kukus ) , Roti bakoekok ( roti bakar kukus ) , Micok ( Mie kocok - Mie yang diberi campuran kikil sapi ) , Dorokdok ( gorengan kulit sapi ) , Gurilem ( kerupuk Gurilem ) , kupat tahu ( lontong tahu petis ) , kupat sayur ( lontong yang di beri sayur ) , piscok ( pisang coklat ) , piscol ( pisang colok - pisang di tusuk )
4. Angklung . Alat
musik yang terbuat dari bambu ini mampu menghasilkan kombinasi melodi
yang indah
saat dimainkan.
5. Tas dan
Sepatu khas khas Cibaduyut
6. jeans cihampelas
7. Gedung sate ,
Tidak ada komentar:
Posting Komentar